Тел.: +7 (727) 243-39-34,

Факс: +7 (727) 243-39-44,

Моб.: +7 (771) 300-35-86

E-mail: esn_fire@mail.ru

Принцип работы пожарной сигнализации
16 мая 2016
Пожарная сигнализация в АлматыПосле того, как датчики обнаружили источник возгорания, пожарная сигнализация начинает выполнять алгоритм действий. Если принципиальная схема сделана верно, то весь алгоритм сработает правильно.

1. Для того чтобы люди узнали о начале пожара, должна включиться система оповещения. Она может быть светозвуковой или обычной, то есть звуковой. Состав и тип оповещения определяется на этапе проектирования. Это зависит от площади здания, его высоты и так далее. Система оповещения обязательно включает в себя световые таблички с надписью «выход», которые помогают найти выход в задымленном пространстве.

2. Освобождение всех путей эвакуации людей. Это возможно при наличии системы контроля и управления доступом (СКУД). Пожарная сигнализация подает в нее сигнал и она, то есть СКУД, дает возможность находящимся в здании людям покинуть опасное место без препятствий.

3. Включение системы автоматического пожаротушения. Здесь возможны три варианта: водяное пожаротушение, водопенное, порошковое или газовое пожаротушение. Тип определяется по НБП, а также имуществом, которое находится на объекте. Для примера можно взять библиотеку. Представим, что тушение пожара в ней будет осуществляться пеной или водой. В таком случае убытки от этого будут такими же, как от самого пожара.

4. Включение системы дымоудаления. Это важно для того, чтобы люди не отравились вредными веществами, содержащимися в дыме от пожара. Также из системы приточной вентиляции должна прекратиться подача воздуха с улицы, так как он способствует раздуванию пламени. Все эти команды также подает автоматическая пожарная сигнализация.

5. Если в здании есть лифты, он должны опуститься до уровня первого этажа и заблокироваться, но перед этим должны открыться двери.

6. Отключение потребителей тока. Системы жизнеобеспечения переходят в аварийный режим. Сама система безопасности снабжается от ББП, то есть блоков бесперебойного питания.

 
Источник: klivent.net
 

Пожарная сигнализация в Алматы


Вернуться на уровень выше
СТАТЬИ

Автоматическое газовое пожаротушение отличается бережным отношением к объектам возгорания. Модуль газового пожаротушения оставляет в целости обрабатываемые объекты, лишая возможности продолжения пожара за счет ликвидации доступа воздуха. Свободный во...

Читать полностью

Вряд ли кто-то будет настаивать на том, что в мире есть вещи, которые имеют большее значение, чем благополучие и здоровье семьи. Но только немногие предпринимают определенные меры защиты близких от одной из наиболее страшных угроз для жизни, которая ...

Читать полностью

После того, как датчики обнаружили источник возгорания, пожарная сигнализация начинает выполнять алгоритм действий. Если принципиальная схема сделана верно, то весь алгоритм сработает правильно. 1. Для того чтобы люди узнали о начале пожара, должна...

Читать полностью

Пожарная сигнализация в Алматы является сложной системой, которая помогает обнаружить источник возникновения огня. Кроме того, в ней предусматривается система речевого оповещения, дымоудаления и другие важные функции. Общие моменты работы такого обор...

Читать полностью