Тел.: +7 (727) 243-39-34,

Факс: +7 (727) 243-39-44,

Моб.: +7 (771) 300-35-86

E-mail: esn_fire@mail.ru

Критерии выбора системы пожаротушения
2 мая 2016
Автоматическое пожаротушение в АлматыГлавный вопрос – это какое оборудование выбрать и когда его установка считается необходимой. В качестве охраняемых объектов выберем:
  • Складские и архивные помещения;
  • Административно-общественные здания;
  • Хранилища особо ценных вещей.
Но при этом исключим химические и нефтехимические производственные мощности, так как нормы оборудования для них жестко определяются ведомственными.
 
Исходя из специфики рассматриваемых объектов можно сформулировать требования, которым должна удовлетворять приобретаемая автоматическая система. К ним относятся:
  • Эффективность;
  • Минимальный риск повреждения материальных ценностей;
  • Полная безопасность для человека.
Исходя из этих параметров можно отбросить системы с твердыми огнетушащими компонентами. Но и те в которых используется вода под эти критерии тоже мало подходят. Конечно они абсолютно безопасны для людей, но способны уничтожить материальные ценности. Кроме того, при срабатывании системы пожаротушения на одном из верхних этажей могут пострадать вещи, расположенные ниже.
 
Поэтому если вы предпочитаете устанавливать на своем объекте такую систему, то стоит выбирать ту в которой применяется тонкое распыление воды (ТВР). Она не окажет столь губительного действия на предметы, находящиеся в помещении.
 
Менее всего влияют на материальные ценности газовые системы. Однако у них также имеются недостатки. Первый – опасность для человека. Здесь исключение составляют только установки в которых применяются перфторкетоны. Они единственные не вредны людям. Второй – такие системы  могут применяться только в помещениях, отвечающих требованиям по герметичности. Третий – высокая стоимость оборудования.
 
Источник: moysignal.ru
 

Автоматическое пожаротушение в Алматы


Вернуться на уровень выше
СТАТЬИ

Автоматическое газовое пожаротушение отличается бережным отношением к объектам возгорания. Модуль газового пожаротушения оставляет в целости обрабатываемые объекты, лишая возможности продолжения пожара за счет ликвидации доступа воздуха. Свободный во...

Читать полностью

Вряд ли кто-то будет настаивать на том, что в мире есть вещи, которые имеют большее значение, чем благополучие и здоровье семьи. Но только немногие предпринимают определенные меры защиты близких от одной из наиболее страшных угроз для жизни, которая ...

Читать полностью

После того, как датчики обнаружили источник возгорания, пожарная сигнализация начинает выполнять алгоритм действий. Если принципиальная схема сделана верно, то весь алгоритм сработает правильно. 1. Для того чтобы люди узнали о начале пожара, должна...

Читать полностью

Пожарная сигнализация в Алматы является сложной системой, которая помогает обнаружить источник возникновения огня. Кроме того, в ней предусматривается система речевого оповещения, дымоудаления и другие важные функции. Общие моменты работы такого обор...

Читать полностью